Диета Дюкана. Первая фаза

Здоровое питание

Диета доктора Дюкана давно доказала свою эффективность. Цель первой фазы диеты заключается в готовности организма к работе для того, чтобы позволить себе задуманный эффект (похудеть). Диета длится от одного до десяти дней и зависит от того, какой результат вы хотите достичь (от скольких килограммов хотите избавиться).

Диета доктора Дюкана основана на высокобелковых продуктах при одновременном ограничении углеводов. Первый этап позволяет быстро потерять вес, что, в свою очередь, мотивирует быть последовательным в последующих стадиях диеты. Важно то, что не следует изменять порядок отдельных этапов, потому что именно ее строгое соблюдение дает удовлетворительные результаты.

Фаза атаки в основном базируется на нежирном мясе и молочных продуктах. Ее эффект можно сравнить с голодом, но ее преимуществом является то, что для организма поставляются ценные компоненты. Потребляемое мясо рекомендуется готовить на гриле или в духовке. При этом ваш метаболизм будет набирать обороты, так как организм получает ценную порцию белка.

Рекомендуемые продукты

  • постное мясо птицы (без кожи);
  • ветчина и субпродукты;
  • постные молочные продукты (творог, молоко, йогурты, сметана, кефир);
  • рыба (копченая, печеная, вареная и сырая);
  • морепродукты;
  • яйца;
  • в этой стадии допускаются также такие продукты, как: горчица, уксус, соль, лимон, корнишоны.

Следует помнить о жидкости. Выпивайте каждый день не менее 1,5 литра воды. А также не стоит отказываться от кофе, чая и трав.

Желая достичь результатов, следуйте списку продуктов. Введение чего-то не из списка приводит к нарушению, которое может отразиться на достижении поставленной цели. И хотя репертуар пищевых продуктов является довольно усеченным, его применение в ежедневном рационе быстро окупается, и приносит видимые результаты, которых многие люди не в состоянии добиться, используя другие диеты.

Подробный список продуктов, разрешенных к употреблению в фазе атаки

  1.  Постное мясо. К постному мясу относятся следующие продукты: — телятина (если вы готовите из нее котлеты, то должны помнить об удалении жира); — говядина (выбирайте самый тонкий слой — конина, не следует браться за баранину и свинину).Состав нежирного мяса с низким содержанием жира максимум 4%. В списке запрещенного мяса находится настоящая копченая ветчина и свиная рулька, которая содержат гораздо больше жира, чем разрешено.
  2.  Субпродукты. В группу субпродуктов входит: печень птицы, телятина, говядина и язык, лишенный жирных элементов.
  3.  Птица. Потребляя птицу, обратите внимание, чтобы она была без кожи.
  4.  Рыба. Вся постная и белая рыба (тунец, скумбрия, камбала, треска, окунь, сардины, лосось, форель и налим). Их можно употреблять в копченом, вареном, печеном виде и в собственном соку.
  5.  Морепродукты. Омары, устрицы, креветки, крабы, ракообразные и моллюски.
  6.  Яйца. Яичные продукты в любой форме. Тем не менее, из-за риска холестерина в крови не следует употреблять их в большом количестве.
  7.  Постные молочные продукты. Каждый молочный продукт с низким содержанием жира (йогурт, кефир, сметана, сырки). Допускаются фруктовые йогурты, но не более двух в течение дня.
  8.  Напитки. Минимум 1,5 литра воды в различных формах. В меньшей степени можно кофе, чай, хотя полностью от них не нужно отказываться.
  9.  Дополнительно. В список дополнительных продуктов входят: обезжиренное молоко, заменитель сахара, зелень, чеснок, тимьян, лук, петрушка и специи.
Оцените статью
Allyou