Как приготовить домашнюю пиццу

Здоровое питание

Пицца — очень вкусное итальянское блюдо, найдётся очень мало людей, которые будут к ней равнодушны. Однако, мало кто знает, как приготовить дома пиццу. А сделать это совсем не сложно. Как оказалось, даже в микроволновке можно приготовить это итальянское блюдо. Но, если у вас имеется духовка, лучше воспользоваться ею.

Для приготовления пиццы не требуется много продуктов, для её начинки вы можете даже использовать обычную колбасу. Начинку можно выбирать на свой вкус.

Если вы желаете приготовить домашнюю пиццу, ничего из особых ингредиентов вам не понадобится. Но, если вы захотите ощутить себя итальянским поваром, следует запастись моцареллой, томатами и оливковым маслом.

В продолжение ответа на вопрос: Как приготовить дома пиццу?

Стоит отметить приготовление теста. Для выпекания обычной мучной лепёшки замесите дрожжевое тесто, но добавьте в его состав несколько капель оливкового масла. После того, как тесто будет готово, поставьте его ближе к теплу, чтобы оно поднялось. Тесто раскатывайте по своему вкусу, либо тонко, либо толсто. Если вы желаете получить пиццу, как готовят её в Италии, тесто стоит раскатать в тонную лепёшку.

Для приготовления домашней пиццы можно использовать абсолютно любой сыр и колбасу, а итальянский рецепт требует использование указанных ингредиентов в рецепте и моцареллу.

После того, как начинка уложена на тесто, необходимо пиццу поставить в печь. Как упоминалось выше, для этих целей можно использовать и духовку, и микроволновку.

Если духовку только нужно разогревать предварительно до 200 градусов и выпекать 15-20 минут, с микроволновкой дела обстоят хуже, есть несколько правил для выпекания пиццы. Если вы выпекаете пиццу в микроволновой печи, помните, что нельзя использовать металлическую посуду и посуду с украшениями. Если вы готовите тесто для пиццы, чтобы выпекать потом его в СВЧ, тесто следует сделать гораздо мягче, чем для духового шкафа. Если вы используете дрожжевое тесто для своей пиццы, при готовке в микроволновке не нужно ждать, пока тесто поднимется, сразу выкладывайте его в форму и ставьте выпекать. Тесто поднимется в процессе.

Теперь, когда вы самостоятельно сможете приготовить пиццу в домашних условиях, лишний раз не придётся идти в пиццерию или в ресторан, чтобы отведать национальное итальянское блюдо. Теперь вы имеете такую возможность, наслаждаться любимым блюдом в любое время, когда вам самим этого захочется.

Оцените статью
Allyou