Как приготовить роллы в домашних условиях?

Роллы

Если вам захотелось чего-то вкусного и необычного, тогда стоит обратить внимание на роллы.

Они могут быть традиционными, а можно использовать и другие продукты, и тогда получаются не настоящие роллы, но довольно вкусные. Выбор за вами. Например, они могут быть острыми, горячими или классическими.

Роллами называют одну из форм суши, которые заворачивают в специальные водоросли, именуемые нори.

Продукты для приготовления ролл

Прежде, чем вы ответите себе на вопрос, как приготовить роллы в домашних условиях, следует ознакомиться с основными ингредиентами, которые входят в их состав. А также вам потребуется специальный коврик, сделанный из бамбука, который используют для скручивания ролл. Он называется циновка.

Нори – специальные морские водоросли, в которые заворачиваются суши. Они имеют специфический вкус, который понравится не всем. Иногда морские водоросли заменяют другими продуктами.

Тэдзу – специальный японский рисовый уксус, который необходим для приготовления ролл. Чаще всего его разбавляют пополам с водой.

Васаби – японский хрен, без которого трудно представить это блюдо. Поэтому он часто используется во время подачи на стол.

Классические роллы

В состав роллов в классическом варианте входят свежая рыба, отварной рис, морские водоросли и овощи. Из овощей применяются авокадо и свежие огурцы.

Главное правило, это надо все компоненты выложить слоями и аккуратно завернуть в рулет. Чтобы рулет получился красивым и ровным, следует использовать специальный бамбуковый коврик. Затем надо очень острым ножом разрезать рулет на порционные кусочки.

Роллы дома

Готовим роллы

Приготовление этого японского блюда состоит из нескольких этапов. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Отвариваем рис

Сначала надо приготовить рис. Для этого возьмите глубокую кастрюлю, поставьте на огонь и опустите в нее рис. Кто-то считает, что варить рис необходимо один к одному, а кто-то уверяет, что воды должно быть больше на четыре-пять сантиметров над рисом. Сначала сделайте средний огонь, а затем тихий и варите, пока вода не испарится.

После того как рис будет готов, дайте ему настояться еще десять минут. Пусть он остынет, а вы потом капните на него рисовый уксус.

Готовим роллы

Нори – морские водоросли

Теперь необходимо выложить морские водоросли на удобную поверхность. Правильно будет использовать специальный бамбуковый коврик. Теперь надо выложить рис на нори. Делайте это очень аккуратно. Можно использовать ложку.

Выкладываем овощи

Настал черед выкладывать овощи. Это могут быть авокадо, свежий огурец и морковь. Можете выбрать что-то одно, а можете положить все вместе. Только не выкладывайте продукты с края, чтобы можно было потом склеить роллы.

Формируем роллы

Теперь надо взять за оба конца ролл и скрутить его в рулет. При этом начинку и рис необходимо немного примять. Лучше, конечно, же применять циновку. Затем вы должны рулет разрезать на кусочки. Нужно придерживаться примерно двух сантиметров между рулетами.

Подача на стол

Подавать на стол это блюдо нужно со специальным соевым соусом. Можете или сразу ним полить или просто подать на стол. Предпочтительнее второй вариант, так как не всем может прийтись по вкусу соус.

Также можно обмакнуть в васаби и маринованный имбирь. Или же просто подать их на стол.

 А вообще, существует очень много рецептов, поэтому вы сможете выбрать для себя приемлемый вариант. Теперь, когда вы уже знаете технологию приготовления и некоторые секреты, для вас вопрос, как самостоятельно сделать роллы в домашних условиях, уже не такой уж и сложный. 

Вам может понравится

Добавить комментарий