Домой / Здоровое питание / Почему вы должны есть больше фиников

Почему вы должны есть больше фиников

Скажите, вы любите финики? Если ваш ответ положительный, то задержитесь немного и прочтите интересную информацию об этом удивительном плоде.

Полезные свойства фиников.

Из продуктов, которые человек употребляет сегодня, финик является одним из самых древних. Финиковые пальмы растут в субтропических регионах (Ближний Восток, Северная Африка, Южная Калифорния и в некоторых местах в Азии), где красивые пальмы дерева обеспечивают людям еще и столь необходимую тень. Финики – сладкие и успокаивающие плоды. Они являются хорошими источниками ниацина (B-комплекс), железа и калия. Они отличаются высоким содержанием природного сахара, что делает их хорошей закуской для путешественников, отправившихся в тяжелый поход или длительную поездку. Однако финики следует употреблять в умеренных количествах, особенно тем, кто борется с повышенным уровнем сахара в крови, респираторными и грибковыми инфекциями.
Но далеко не все люди, которые любят финики, едят их каждый день. Одни считают это необязательным, другие не могут себе позволить вкусить любимый плод в силу финансовых возможностей. Те люди, которые употребляют финики практически каждый день, обращают внимание на то, что они едят, и выискивают наиболее интересные сорта. Да, финики действительно существуют разные, и, как оказалось, разные сорта по-разному сочетаются с остальными продуктами. Например, популярной разновидностью употребления фиников является финики в мороженом. Но финики можно употреблять не только таким образом.

Поэтому предлагаем вашему вниманию интересные сочетания продуктов с финиками, которые не только вкусные, но и полезные.

Свежие финики

Свежие финики классифицируются по степени их дегидратации. Они варьируются в зависимости от содержания влаги, и лишь в небольшой степени по вкусу:
— влажные (для пюре, теста, напитков, начинок, закусок): коричневый Бархи, Медхул (Меджул);
— мягкие (для всех блюд): желтый Бархи, Кхадрави;
— сухие (для гарниров, приправ, пирогов и салатов): Деглет.

 Замороженные финики

Что касается замороженных фиников, то в таком состоянии они могут пролежать намного дольше, чем свежие. Здесь сложно создать свою классификацию, так как все сорта находятся приблизительно в одном состоянии – замороженном, — теряя при этом свои первоначальные свойства (мягкость, влажность и т. д.).

 Идеи вкусной и полезной еды с финиками

Довольно интересной и полезной идее будет завтрак из фиников. Суть такого завтрака довольно проста – черный кофе, тарелка фиников и миндаль на закуску. Если вы станете питаться таким завтраком, то сможете избавиться от множества проблем со здоровьем благодаря богатому компонентному составу блюда.
Если у вас есть свежие финики, такие как коричневый Бархи или Медхул, то из них можно сделать финиковое масло (при помощи блендера), которое можно мазать поверх теплых тостов. Получится очень вкусная и полезная закуска.
Те же сорта фиников можно взбить до состояния пюре вместе с миндальным маслом (можно использовать аргановое) и медом, затем намазать получившуюся смесь на теплые тосты.
Финики можно добавлять в кашу. Например, нарезанный кубиками Деглет отлично будет сочетаться с рисовым пудингом или полентой. Если вы любите овсянку, то сварите ее в хорошо подсоленной воде, затем оставьте остывать минут на 10, после чего добавьте ложку тахини, ложку меда, несколько нарезанных фиников и жареных семян кунжута.

Помните, что ваша кулинарная фантазия в этом аспекте не должна иметь границ. Пробуйте, экспериментируйте, и, что самое главное, питайтесь правильной и здоровой пищей!

Смотрите также

Очищение организма полезно для здоровья

Очищение организма

Длительные нарушения питания (еда всухомятку, плохое пережевывание пищи, пристрастие к алкоголю, несоблюдение правил сочетания продуктов, …

Добавить комментарий