Домой / Здоровое питание / Как правильно приготовить суши: рекомендации и советы

Как правильно приготовить суши: рекомендации и советы

Вы решили приготовить суши в домашних условиях, а для того чтобы суши получились вкусными и красивыми, вы должны хорошо изучить вопрос, как правильно их приготовить.

Еще несколько десятилетий назад суши считались экзотической едой, а сейчас их готовят практически в каждой семье. Многие хозяйки уже отлично знают, как правильно приготовить суши дома, чтобы они понравились семье и гостям.

Для того чтобы приготовить это блюдо японской кухни, вы должны знать секреты, изучить, какой лучше выбрать рис, купить специальные приправы и инструменты.

Продукты, которые необходимы

Продукты, которые используются во всех видах суши, а их немало, называются постоянными или обязательными.

В дальнейшем экспериментировать придётся с такими ингредиентами:

  • Мясо: бекон, курица.
  • Морепродукты: мидии, гребешок, креветки, крабовое мясо (крабовые палочки).
  • Сливочный сыр: в частности, «Филадельфия».
  • Сладкий омлет.
  • Рыба: тунец, лосось, угорь, морской окунь, макрель.
  • Свежие овощи: сладкий перец, огурцы, зелёный лук, авокадо.

Для приготовления настоящих суши вам следует приобрети рисовый уксус, японский хрен, маринованный имбирь, морские водоросли и японский рис. Это основные продукты, без которых у вас не получится приготовить блюдо.

Японский уксус должен иметь сладковатый вкус, а также он не будет острым. Поэтому стоит обратить внимание на японский уксус, а не на уксус китайского происхождения. Что касается японского хрена, то лучше покупать его в порошке. Так вы убережете себя от консервантов и красителей, которые могут добавить в пасту.

Рис для этого японского блюда следует покупать с короткими зернами, а не длинными. Он больше сгодиться для приготовления японских блюд. Некоторые мастера советуют покупать коричневый рис.

Как правильно готовить рис?

Приготовление риса для японского блюда суши немного отличается от приготовления риса для рисовой каши или плова, например.

Возьмите деревянную посуду, положите в нее рис и промойте хорошо проточной водой. Вода должна быть холодной. Аккуратным движением рук старайтесь прочищать рис от грязи. Затем сливаете воду. Производите очищение до того момента, пока вода не станет совсем чистой, то есть прозрачной. Не должно быть и намека на грязь и пыль.

Теперь дайте рису высохнуть. Для этого выложите его на плоскую посуду и пусть он подсохнет. Также рис можно на ваше усмотрение замочить в воде на полчаса.

Затем высыпайте рис в кастрюлю с толстым дном и заливайте водой примерно на пять сантиметром над рисом. Теперь плотно закрываете крышкой кастрюлю и включаете сильный огонь. Через пять минут надо сделать огонь немного тише и отваривать до готовности. Воды в кастрюле оставаться не должно. Выключаете огонь и даете постоять рису около пятнадцати минут.

Как приготовить суши?

Когда рис уже будет готов, можно делать суши. Начните с простого рецепта, который не вызовет у вас затруднений и не потребует слишком много дополнительных продуктов.

На двенадцать штук вам потребуются такие продукты: одна часть рисового уксуса, 1/6 ложки пасты васаби, 1/6 свежего огурца, нарезанного ломтиками, часть маринованного имбиря, немного соевого соуса, один лист нории, рис.

Положите перед собой лист нории, сверху положите отварной рис. На рис надо положить васаби и один ломтик свежего огурца. Теперь заверните нории в рулет, чтобы огурец оказался посередине, а рис слипся между собой. Когда рулет будет готов, разрежьте его на 12 частей. Блюдо готово!

Как видите, вопрос, как приготовить суши дома, не такой уж и сложный. Главное, приобрети хорошие и свежие продукты, специальные палочки, запастись хорошим настроением и суши обязательно порадуют вас своим необычным вкусом!

Смотрите также

Очищение организма полезно для здоровья

Очищение организма

Длительные нарушения питания (еда всухомятку, плохое пережевывание пищи, пристрастие к алкоголю, несоблюдение правил сочетания продуктов, …

Добавить комментарий