Домой / Красота и здоровье / Яичные маски для волос в домашних условиях
Яичные маски для волос

Яичные маски для волос в домашних условиях

Если вы хотите, чтобы волосы были крепкими, блестящими и здоровыми, то обязательно включите в свой уход яичные маски для волос в домашних условиях. Функция яичного желтка – обеспечить питание для активного роста здорового будущего птенца. И все составляющие его нацелены на эту функцию.

Желток содержит в своем составе в значительном количестве витамины группы В, А, D. Кроме того, в нем есть строительное вещество для биологических тканей — аминокислоты, а также полезные для роста микроэлементы.

Издавна желтки яиц применяли для ухода и лечения кожи и волос. Ценность, имеющаяся у маски для волос с яичным желткомв том, что вещества в желтке содержаться в форме, которая легко преодолевает кожный барьер и свободно вступает в биологические реакции в организме.

И сегодня рецепты яичных масок остаются востребованными. Для лучшего эффекта желательно применять домашние яйца. Хорошо работают как куриные, так и перепелиные яйца. И конечно же свежие. Применение только желтков значительно облегчает процесс смывания.

После нанесения маски нужно несколько минут массажировать кожу головы, втирая средство. Потом нужно накрыть голову и дать маске полностью поработать в течении получаса как минимум. Некоторые сходятся во мнении, что эффективнее применять перепелиные желтки. Но они разбавляются водой пополам.

Яичная маска для волос в домашних условиях против выпадения

Нужно отделить из 3 яиц желтки, отжать сок половинки лимона, натереть на терке небольшую луковицу. Смешать все подготовленные ингридиенты, добавить ложку масла лопуха. Нанести маску и оставить на 40 минут. Смывать средство нужно с применением шампуня.

Репейно-яичная маска для волос

Репейное масло оказывает лечебный эффект непосредственно на волосяных фолликулы, стимулируя даже те, которые могут быть в «спящем» состоянии. На пару желтков берется пара ложек масла лопуха и в течении минимум пяти минут маску втираем в кожу головы. Основная направленность маски – волосяных фолликулы. Маска остается на час, можно и на 2. Потом смывается с помощью шампуня, который тоже лучше взять укрепляющий. Через несколько раз выпадение волос заметно уменьшиться.

Яичные маски для сухих волос.

1. Отделить 3 желтка, вмешать в него 25 мг любого теплого масла(из оливок, кукурузы, льна). Все взбить и покрыть смесью волосы и кожу головы. Время воздействия – полчаса.

2. Взять на 5 желтков 50 мл деревенской сметаны и 25 мг водки. Все тщательно смешать, покрыть средством волосы и подождать 30 минут.

Яичная маска для понижения жирности волос

Белок одного яйца нужно смешать с двумя чайными ложками черной глины. Покрыть массой волосы, подождать полчаса и тщательно смыть. Применять такое средство можно не больше раза в неделю.

Яичная маска с кефиром

Одно яйцо смешать с кефиром (200 мл – один стакан), нанести на сухие чистые волосы и ждать от 20 до 30 минут. Благодаря такой маске волосы и кожа головы получают питание, приходит в норму работа сальных желез. Применять раз в неделю.

Яичная маска для волос в домашних условиях для блеска с яйцом, медом и корицей

Корица способствует приданию дополнительного объема. Кроме того, обладая разогревающим действием, она улучшает кровообращение диффузию других элементов маски через кожу. Мед придаст здоровый вид и блеск.

Нужно взять всего по два: яиц, ложек меда и корицы. На водяной бане нужно разогреть мед. Но осторожно: мед должен только растопиться до жидкой консистенции, удобной для нанесения на волосы и распределения по ним. Горячий мед утрачивает свои свойства. Вмешать в мед корицу и 2 яйца (желательно применять только желтки для лучшего смывания). Все взбить и распределить по прядям. Помассировать кожу под волосами. Накрыть голову целлофаном и подождать от 30 до 40 минут. Смывать водой.

Ламинирующая яично-желатиновая маска

Для такой маски понадобится пищевой желатин (1 ложка столовая), оливковое масло (2 ложки чайные), мед (1 ложка чайная) и желток (одна штука). В теплой воде нужно замочить желатин, после чего добавить масло, мед и желток. Для воздействия средству нужно дать от 30 до 40 минут. Удалять остатки маски следует ни в коем случае не холодной, а теплой водой. Результат – блестящие волосы с эффектом ламинирования. Применять маску можно раз или два в неделю.

Яичная маска для волос с медом

Она хороша для окрашенных, ломких, тонких волосков. Эта простая маска является одной из лучших питательных смесей местного действия. Для улучшения эффекта и удобства применения мед растопить стоит на водяной бане до теплой температуры, домешать яйца и взбить все вместе. Нанести составьтеплым, массируя кожу головы. Оставлять на волосах ее можно в течение часа. Для более скорого действия можно добавить несколько ложек спирта. Тогда можно ограничиться и 40 минутами.

Яичная маска для волос в домашних условиях для роста

Нужно взбить несколько яиц(желательно только желтки). Добавить к ним совсем немного красного острого перца. Перец обеспечит стимуляции кровообращения, у волосяных фолликулов, ускорит таким образом их функционирование, а желток обеспечит всеми полезными веществами, необходимыми для активного роста.

Щепотка должна быть совсем маленькая. Можно заменить перец 50 мг водки.

Горчично-яичная маска

Широко известно качество горчицы ускорять рост волос. Для исполнения мечты о длинных волосах нужно приготовить смесь из сухой горчицы (2 л.ст.), одного желтка, воды (2 л.ст.) и сахара (1,5 л.ч). При увеличении количества сахара горчица будет жечь сильнее. Таким образом, улучшится кровообращение, и ускорится рост волос.

Чтобы избежать горчичного ожога, нужно придерживаться мер предосторожности. Если кожа чувствительная, проблем не избежать. Поэтому смесь для маски нужно предварительно нанести на запястье и понаблюдать за реакциями кожи. Уменьшить жжение поможет ложка базового масла.

Особенность горчичной маски в том, что ею не нужно покрывать все волосы. Смесью покрываются исключительно корни. Покрывать все волосы можно только в случае повышенной жирности. Срок воздействия маски достаточно продолжительный, час. Смывать средство следует тщательно и аккуратно, чтобы оно не попало в глаза.

Яичная маска для волос в домашних условиях от перхоти

Эффективна, на несколько сложна в приготовлении маска с медом, яйцом, масла оливок, майонеза, алоэ. Но эффект ее того стоит. Мед нагревается до теплой температуре на водяной бане. Из листа алоэ выжимается ложка сока. Все составляющие смешиваются и наматываются на голову. Сверху нужно надеть пакет, а потом закутать голову полотенцем. Через полчаса. Голова промывается холодной водой. Масло оливок обладает выраженным питательным и увлажняющим эффектом и борется с перхотью. Мед не только питает и репарирует, он имеет антибактериальные свойства.

Можно сделать маску, смешав пару желтков, по ложке касторового масла и календулы настойки. Маска накладывается на волосы, массируется на голове и оставляется под пакетом на 2 часа. Потом смывается водой и шампунем.

Несколько применений сделает волосы объемными и шелковыми и избавит от перхоти.

Яично-коньячная маска

Такое средство вполне заменяет шампунь. Ингредиенты, входящие в состав маски, замечательно очищают. Понадобятся желток (1 штука), коньяк (1 л.ст.) и масло лаванды (3 капли), которое обладает тонизирующим и очищающим качествами.

Полученную смесь из яйца, коньяка и масла наносим на корни и распределяем по длине волос. Удалять маску нужно через полчаса проточной водой без каких-либо шампуней. Закрепит эффект ополаскивание отваром из липы.

Смотрите также

Причины головокружения

Причины дурноты и головокружения

Когда говорят «у меня кружится голова», зачастую подразумевают разные понятия, признаки и симптомы. Состояния при …

Добавить комментарий