Домой / Красота и здоровье / Упражнения с отягощениями
Отягощения

Упражнения с отягощениями

Тренировки с искусственными отягощениями — «браслетами» на руках или ногах, гантелями и штангой – хороший способ согнать жирок и привести тело в тонус. Главное — не наделать мелких, досадных ошибок. Придерживаясь представленных советов вы избежите возможных неприятностей и травм.

  1. Прыгать и бегать в утяжелителях-«браслетах» не следует — можно повредить позвоночник и суставы. Разрешается только ходить и выполнять упражнения.
  2. Выполнять упражнения кистями в «браслетах», полностью расслабив руки, нельзя — так присутствует опасность травмировать плечевые и локтевые суставы. Следует контролировать, чтобы мышцы рук все время находились в напряжении.
  3. Жимы штангой даются легче, чем аналогичные с гантелями. Потому что, когда мы держим обеими руками один груз, более сильная рука помогает той, что слабее. К тому же, когда беремся за один предмет и перемещаем его обеими руками, нам легче удерживать равновесие и координировать движения. По этой причине вес штанги, с которой вы работаете, может быть на 10-20% больше веса гантелей.
  4. Прежде чем приступить к выполнению упражнений с отягощениями, досконально, до мелочей отработайте технику исполнения без них. Иначе, вы сильно рискуете получить неприятную травму.
  5. Если выстроить рейтинг упражнений с отягощениями по сложности и травмоопасности, то они расположатся в следующем порядке: самые простые и безопасные — с «браслетами», затем силовые тренажеры, следом штанга или гриф от нее, самые трудные — гантели. Ставьте тяжелые и сложные в начало тренировки, пока вы еще полны сил и можете концентрироваться на технике выполнения. А заканчивайте тренажерами для отдельных групп мышц.
  6. Амплитуда движений, когда у вас в руках находятся отягощения, может быть большой. Но чтобы избежать неприятных последствий, размахивание по инерции исключите.
  7. Смотрите в зеркало и следите за техникой выполнения всегда, а когда устали, тем более. Если замечаете, что движения стали «кривыми», прекращайте тренировку или переходите к чему-то более легкому.
  8. Когда занимаетесь с гантелями дома, обязательно переобуйтесь в кроссовки с жесткой подошвой. Обувь с низким задником и тем более шлепанцы могут привести к травме.

Смотрите также

Причины головокружения

Причины дурноты и головокружения

Когда говорят «у меня кружится голова», зачастую подразумевают разные понятия, признаки и симптомы. Состояния при …

Добавить комментарий