Домой / Красота и здоровье / Увлажняющая маска для сухих волос

Увлажняющая маска для сухих волос

Блестящая и густая шевелюра – мечта любой молоденькой девушки и дамы элегантного возраста. Прекрасно, если красивые волосы даны от природы, и подчеркивают женское очарование, но даже хорошие волосы подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды. Для профилактического и лечебного ухода за волосяным покровом головы необходимо пользоваться косметическими средствами, питающими, увлажняющими и восстанавливающими поврежденную структуру волос.

Домашние отвары, косметические муссы, суфле и пенки, приготовленные перед нанесением на волосы, обладают отличным лечебным эффектом, и как правило, не вызывают аллергических проявлений.

Увлажняющая маска для волос в домашних условиях для сухих волос по благотворному воздействию и эффективности абсолютно не уступает недешевому профессиональному уходу, потому, что смешана из «живых» натуральных компонентов без применения искусственных химических добавок. Сухие волосы после домашнего обертывания становятся эстетически привлекательными, ухоженными, густыми и пышными.

Увлажняющая маска для сухих волос с медом и яйцом

В домашних условиях легко сделать эту маску, так как обычно все ингредиенты есть у хозяйки на кухне. Главный ингредиент состава – Мед — органический продукт, отличающийся уникальными биологически активными свойствами, восстанавливающими структуру кутикулы.

Для смешивания маски нужно:

  • мед (ст. л.);
  • яйцо (желток);
  • сок из половинки лимона;
  • масло репейника и оливковое масло (всего по столовой ложке).

Перечисленные свежие продукты нужно взбить в блендере, наложить на волосы и через полчаса удалить, дважды промывая моющим средством. Эта супер увлажняющая маска для волос в домашних условиях, рекомендуется специалистами для постоянного непрофессионального (бытового) профилактического лечения.

Увлажняющая картофельно-сметанная маска

Для косметического состава нужно: (измеряем столовыми ложечками):

  • свежевыжатый сок из сырой картофелины;
  • одно яйцо (желток);
  • сметана;
  • мед.

Все составляющие смешиваем, добавляя к картофельному соку, распределяем по длине локона, укрываем полиэтиленом и надеваем трикотажную шапочку. Оставляем на полчаса для впитывания и насыщения крахмалом, микроэлементами, «живыми» витаминами – затем смываем.

Опытные парикмахеры делятся секретом приготовления «блестящего обертывания» – это Кефирная маска.

Увлажняющая маска для волос в домашних условиях для сухих волос на кефире

Кефир великолепно питает и насыщает влагой чересчур сухие и поврежденные волосы, делает их более густыми, эластичными и блестящими.

Косметический кефирный «коктейль» смешивается следующим образом: (столовая ложечка – единица измерения):

  • кефир;
  • масло репейника и оливы;
  • одно яйцо (желток).

Взбалтываем большой вилкой в пышную воздушную массу все продукты. Затем готовую пену вбиваем в локоны, прикрываем голову пластиковой и трикотажной шапками. Обертывание в течение одного часа оказывает свое терапевтическое действие, после чего смесь смываем натуральным травяным шампунем с ополаскивателем.

Ночная увлажняющая маска для волос

Из всех увлажняющих средств ухода для волос самыми эффективными были признаны маски, наносимые на ночь. В ночное время все биологически активные и полезные вещества, входящие в рецептурный состав «ночного коктейля», глубоко проникают в структуру волоса, насыщая живые клетки влагой и питательными веществами изнутри. Если регулярно применять эту домашнюю косметическую процедуру – то сухие и истонченные кутикулы (поверхность волосяных стержней) набухают, расправляются и становятся гладкими.

Для приготовления маски нужно:

  • репейное масло – на длинные волосы вливаем четыре чайные ложки, на короткую стрижку – три.
  • брэнди (коньяка) тридцать граммов;
  • яичный желток.

Процесс приготовления и использования.

  1. Смесь тщательно перемешиваем в фарфоровой или стеклянной мисочке и взбиваем – до получения однородной кремообразной массы.
  2. Готовое суфле распределяем по всей длине прядей, с акцентом на истонченных кончиках, избегая попадания на поверхность кожи головы.
  3. Даем маске хорошо впитаться, затем убираем излишки, промокая их плотной трикотажной или махровой салфеткой.
  4. Надеваем на голову полиэтиленовую шапочку и укутываем полотенцем (или трикотажной шапочкой).
  5. Утром дважды промываем голову травяным шампунем.

«Двойная» маска для волос и кожи головы

«Двойная» маска для волос и кожи головы пользуется известностью, так как этот старинный «бабушкин» рецепт применяется в быту давно и с большим успехом.

«Бабушкина» маска в приготовлении проста – компоненты небольшими частями добавляются и размешиваются до однородной консистенции: (дозируем столовой ложечкой):

  • сок из мясистых листьев алоэ;
  • луковый сок;
  • сметана;
  • мед;
  • касторовое или репейное масло.

Процесс приготовления и использования.

  1. Смешать в равных частях луковый сок и сок алоэ и сделать аппликацию смеси на корни волос при помощи ватного тампона. Укрыть и оставить на полчаса. Соки лука и алоэ достаточно «агрессивны», вызывают легкое «терапевтическое» раздражение и набухание волосяных луковиц. Улучшается локальный кровоток в капиллярах кожи головы, что способствует регенерации и общему обновлению клеток.
  2. Сметану, мед и масло репейника взбить в густой мусс и смазать волосяные стержни, аккуратно втирая в пряди.
  3. Через полчаса нанесенные вещества дважды смываются теплой водой с натуральным шампунем и ополаскивателем.

Активное увлажнение при помощи глицерина

Профессиональную процедуру интенсивного увлажнения с
гидратирующим компонентом – глицерином, можно устроить в обычных домашних условиях. Глицерин активно аккумулирует и удерживает влагу, способствуя насыщению волосяного стержня изнутри. Глицериновое косметическое суфле смешивается из яичного желтка и глицерина с добавлением капельки лимонного эфирного масла.

Дорогие девушки, пишите свои отзывы об использовании этих домашних масок для сухих волос в комментариях. Может быть, вы знаете какие-то свои рецепты, тогда поделитесь ими ниже в комментариях.

Смотрите также

Причины головокружения

Причины дурноты и головокружения

Когда говорят «у меня кружится голова», зачастую подразумевают разные понятия, признаки и симптомы. Состояния при …

Добавить комментарий