Домой / Красота и здоровье / Рецепты для густоты волос

Рецепты для густоты волос

Многим известно, густота волос – это чисто генетический фактор. Но мы поможем вашим локонам стать гуще и еще красивее.

Но учтите, подход к данному вопросу должен быть серьезным. Вам придется исключить повреждающие процессы, заняться правильным рационом питания и перейти на естественную натуральную косметику для волос.

Процедуры, которые вы самостоятельно сможете провести дома – это те процедуры, которые помогут усилить кровообращение в кожных покровах головы и ее правильное питание. Сюда входят: массаж кожных покровов, пилинг, разогревающие маски – горчичная, луковая и пр. а так же вам понадобятся различные масла, витамины для волос и никотиновая кислота.

В этой статье мы хотим предложить вам несколько способов по увеличению густоты. Но при этом вы должны помнить и об остальном уходе за своими волосами.

Облепиха

Ее можно использовать не только нанося на волосы, но и употреблять внутрь. Ягоды облепихи можно употреблять в пищу, а из листьев сделать отвар (на 1ст. ложку листьев мелкого помола 1 литр горячей воды). А в кожные покровы головы необходимо втирать облепиховое масло.

Лавровый лист

Лавровый лист – это то, что всегда имеется в доме любой хозяйки. Его отвар хорошо усиливает кровообращение на кожных покровах головы. Приготовить такой отвар просто: вам необходимо прокипятить небольшую горсть лаврового листа на 1 литр воды около 20-25 минут. Этим отваром сполосните свои волосы после того как их вымыли, при этом делая легкий приятный массаж.

Маски с использованием дрожжей

  • Способ первый: 2 ч. ложки сухих дрожжей залить немного теплым молоком и подождать, пока дрожжи поднимутся. После чего, вам необходимо налить в полученную массу 0,5 стакана кефира и добавить 2 ч.ложки жидкого меда, все перемешать в однородную массу и нанести ее  на ваши локоны на 35-40 минут. Такой курс нужно провести в 10 масок, но уже после первой вы заметите положительный результат: волосы приобретут блеск, здоровый вид и, конечно же, объем.
  • Способ второй: вам необходимо яичный желток перемещать с 50гр дрожжей, добавить в эту массу 2ст ложки касторового или же репейного масла. Полученную маску нанести на волосы на 55-60 минут, закутать в махровое полотенце, а затем смыть, используя шампунь.

Настойка календулы

Настойка календулы улучшает приток крови на кожных покровах головы, обеспечивает ей хорошее питание и укрепляет луковицу волоса. Вам нужно перемешать настойку календулы с маслом лопуха или касторовым (в пропорции 1:10 – масло к настойке календулы). Нежно втирайте полученную маску в кожу головы, оставляя ее на 1,5-2 часа на волосах. После прошедшего времени смойте ее, используя шампунь.

Эффективные рецепты для густоты волос, усиливающие рост

  • Рецепт первый. Вам понадобятся: крупная морская соль, коньяк, стакан жидкого или топленого меда. Все это нужно смешать между собой, после чего поместить полученную смесь в стеклянную банку, закрыв ее плотной крышкой. Оставьте банку в темном месте на 14 дней. Такую маску необходимо наносить на корневую зону волос на 55-60 минут, смывать без использования шампуня.
  • Рецепт второй. Смешайте между собой желток, 1ч ложку коньяка, 1ч ложку меда и 1ч ложку масла репья. Наносите полученную смесь на кожные покровы головы на 2 часа. После чего, хорошенько смойте маску с волос с шампунем.
  • Рецепт третий. Вам нужно – 100мл кефирной массы, 1 яйцо, 1 ч ложка какао. Перемешайте все в однородную смесь. Наносите маску на корневую зону, оставляя ее чуть подсохнуть, затем нанесите еще немного массы, и так 4-5 раз. Затем заверните волосы в махровое полотенце и оставьте на 25-30 минут. Эту маску рекомендовано смывать еле теплой водой, используя при этом шампунь, а споласкивать голову нужно отваром крапивы. Эту процедуру необходимо делать 2-3 раза за неделю. Результат вы заметите спустя 2-3 месяца еженедельного использования этой маски, ваши волосы приобретут густоту.

Кедровое молочко

Вам необходимо 0,5 стакана орешков кедра мелко растолочь в керамической посуде и долить воды, размешать, чтобы получилась однородная кашица. На 30 минут поставить маску в духовку, подогреть при температуре до 150 градусов. У вас получится молочко, именно его и нужно втирать в кожные покровы головы  каждый день на протяжении 2х недель.

Масло жожоба

Яичный желток перемешайте  с 1ст. ложкой масла, полученную смесь распределите по всей длине волос и по прикорневой зоне. Утепляйте голову и держите маску столько, сколько сочтете нужным. Смывайте с использованием шампуня.

Яичные маски для густоты волос

Всем известно, что самые простые, но при этом самые эффективные рецепты для густоты волос содержат в себе важный и простой ингредиент – желток яйца.

  • Маска первая. Два желтка нужно перемешать в стакане теплой воды и втирать полученную смесь в прикорневую зону головы. После этого накройте специальной шапочкой волосы и через час смойте маску с помощью шампуня.
  • Один желток куриного яйца перемешайте с соком алоэ (1ч. ложка), лимонным соком (1ч. ложка) и перетертым зубчиком чеснока. Смесь распределите по коже и волосам, а спустя 35-40 минут смойте теплой водой.
  • Данных ингредиентов нужно по 2ст ложки каждого. Растительное масло, коньяк и водку перемешать между собой с двумя желтками. Легкими движениями массируйте кожные покровы головы вместе с полученной смесью, ее остатки распределите по всей длине, и укройте пищевой пленкой. Спустя 30 минут деликатным шампунем помойте волосы

Орехи для густоты волос: «питательная» и «наружная» польза

Орехи – самый важный и полезный продукт для человека – в их состав входит огромное количество витаминов и различных минералов; их используют и в приготовлении натуральной косметики для волос.  Их можно использовать как маски в виде масел, делать различные отвары и просто расталкивать до однородной массы для масок.

  • Маска с орешками кедра. Рецепт несомненно эффективный, хотя и не слишком-то бюджетный! Вам нужно перетереть в однородную массу горсть орешков и добавить воды. Такую кашицу подогрейте в духовке до 150 градусов, чтобы получилось молочко. Данное молочко нужно применять на каждый день, около месяца, втирая в кожные покровы головы. После месячного курса устройте волосам небольшой перерыв, а потом снова повторите процедуры
  • Стимулирующая маска с миндалем. Для начала вымочите миндаль в воде. Затем его необходимо растереть до состояния сметаны с водой. Наносите полученную смесь на волосы на 55-60 минут, после этого смыв теплой водой.

Густота волос + красивый цвет

Хотите густые волосы и красивый здоровый блеск? Для этого вам необходимо 2 месяца регулярно пользоваться следующим рецептом.

Вам необходимо в равном количестве перемешать хну и басму, залить их кипятком и добавить в эту массу 1ст ложку оливкового и репейного масла и какао, а так же 1 желток. Хорошо размешайте и нанесите на волосы полученную маску, закутав волосы в теплое махровое полотенце. Чтобы не испачкать полотенце можно воспользоваться целлофановой шапочкой или пищевой пленкой. Маску держите около 2х часов. После хорошо вымойте волосы водой.

Существует очень много рецептов, которые помогают приобрести волосам желаемую густоту. Все они укрепляют и усиливают рост волос. Вы можете чередовать курсы масок. Главное – регулярный уход за вашими волосами!

Смотрите также

Причины головокружения

Причины дурноты и головокружения

Когда говорят «у меня кружится голова», зачастую подразумевают разные понятия, признаки и симптомы. Состояния при …

Добавить комментарий