Домой / Красота и здоровье / Маски для волос с кефиром и яйцом

Маски для волос с кефиром и яйцом

Эффективным средством в уходе за внешним видом являются маски для волос с кефиром и яйцом. В составе кефира находятся многие полезные элементы – например, кальций и ряд витаминов, благодаря чему этот продукт заметно укрепляет волосы. В яйцах содержится лецитин, благотворно влияющий на структуру волос, а также множество питательных веществ. Подобрав подходящий рецепт, вы добьетесь изумительных результатов!

Маска для волос с кефиром, яйцом и какао

Вещества, содержащиеся в какао, проникая внутрь волос, питают их изнутри. Поэтому маска с добавлением какао поможет тем девушкам, кто хочет сделать свои волосы более сильными, блестящими и объемными.

Для изготовления этой маски с какао понадобятся:

  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм немного подогретого кефира;
  • 1 ложка с горкой какао порошка.

Процесс применения: прежде всего, нужно хорошо взбить отделенный желток. Какао растворить в кефире, и добавить взбитый белок.

Маска для волос с кефиром, яйцом и медом

О полезных свойствах меда известно всем! Для волос он может также принести чудесную пользу. Это универсальная и многофункциональная маска, которая подарит волосам здоровье и живительную силу.

Для изготовления маски с медом потребуется взять:

  • куриное яйцо;
  • 100 грамм немного подогретого кефира;
  • 2-3 ложки свежего меда.

Процесс применения: аналогичен первой маске.

Маска для волос с кефиром, яйцом и репейным маслом

Репейное масло – это поистине находка для волос. Замечательно стимулирует рост волос, препятствует появлению секущихся кончиков, лечит микротрещины на поверхности волоса. Всем, у кого пористые, ослабленные или поврежденные волосы, рекомендуется использовать данный рецепт!

Для изготовления маски с репейным маслом понадобятся:

  • желток куриного яйца;
  • 100 грамм ( или полстакана) немного подогретого кефира;
  • 2 чайных ложки масла.

Кстати, репейное масло можно заменить на касторовое. Результат будет также замечательный; оба этих масла наверняка есть в ближайшей аптеке.

Процесс применения: взбить желток, затем добавить его в 1/2 стакана кефира и добавить масло. Чудесная маска готова!

Маска с кефиром и яйцом для жирных волос

Жирный блеск способен испортить впечатление от любой прически. Кефир и яйцо благодаря своим разнообразным свойствам способны влиять на работу сальных желез в сочетании с порошком горчицы. Также горчичный порошок улучшает кровообращение вокруг корней волос, и соответственно, увеличивает рост.

В маску для жирных волос входят:

  • желток куриного яйца;
  • 150-200 грамм немного теплого кефира;
  • 1 ложка горчицы.

Процесс применения: желток взбить, добавить кефир, соединить все составляющие, перемешав до однородной смеси.

Жирный блеск еще долго не появится на волосах!

Маска с кефиром и яйцом для сухих волос

Яйцо и кефир поможет и обладательницам сухих волос, имеющим тусклый и безжизненный вид. Придать им силу, здоровый блеск и увлажнить волосы изнутри поможет добавление к смеси желтка и кефира ложки питательного оливкового масла.

Для маски потребуются:

  • Желток куриного яйца,
  • 200 грамм теплого кефира;
  • Ст. л. качественного оливкового масла первого отжима.

Процесс применения: после взбивания желтка, соединить его с оливковым маслом и кефиром.

Общие рекомендации

  1. После приготовления смеси необходимых ингредиентов необходимо незамедлительно тщательно и равномерно нанести состав маски на помытые волосы от корня до кончиков.
  2. Не будет лишним втереть маску и в корни: это поспособствует их укреплению и может посодействовать ускорению роста волос!
  3. Результат заметно усилится, если после нанесения укутать волосы сначала полиэтиленом, а сверху — теплым банным полотенцем.
  4. Обычно маски рекомендуется держать от 1-го часа до двух. Но если в составе присутствует горчица или перец, сократите время до получаса.

Те, кто применяет в домашних условиях эти составы для улучшения здоровья и вида волос, оставляют самые положительные отзывы. Эти высокоэффективные маски доступны каждой девушке и женщине, не требуют значительных материальных затрат и занимают совсем немного времени.

Смотрите также

Причины головокружения

Причины дурноты и головокружения

Когда говорят «у меня кружится голова», зачастую подразумевают разные понятия, признаки и симптомы. Состояния при …

Добавить комментарий